會員學員寄語

15/10/2015

                                         黃太寄語

能夠找到自己的興趣真是美好,到那兒太極拳能陪伴我,衷心感謝我的啟蒙師傅

   ---黃光明師傅

                                                                                                                                                                                                                                

 

25/07/2010

學太極        梁太寄語

        很多人把太極視為老人的運動,原來這觀念是錯的。我最初學太極的時候,照顧得手來,照顧不到腳,還有什麼鬆跨、中定、沉肩 .....,一頭煙霧,感到深不可測。開始學習招式了,就發覺手硬腳硬身又緊,手腳不協調,學要放鬆自己,又變得軟軟的、鬆散的,只是學習這個調較已不是易事。看到年青的朋友們就比我輕鬆多了,他們身體的柔軟度和記憶力就是優勝的條件,誰說太極是老人的運動呢?

        經過半年的時間,我終於把108 式學完了!我不敢說學識啊!哈哈,無論如何我都幼稚園畢業啦!接著是較深的課程---就是學習以上提及的鬆跨、中定、沉肩等等,同時借助動作進行內在的運動,我所指的是師傅說的︰打太極是走堶悸滿C這個課程所需時間的長短,看看個人的條件了,自知是劣質,所以我沒有心急,天天用心的練習! 

        在這個過程中,不知是主觀願望還是事實,有時覺得自己的健康進步得很快,有時又覺得進步得很慢。但有時卻是退步了! 如膝頭痛、肩痛、頸累等等,經師傅解說後才知是療傷的過程而已!整體來說,在年紀日老,身體卻能慢慢好轉已是進步了。除了這個得著,我還結識了一班新朋友,可把心事傾訴的知己,她們為我的生活添了不少色彩啊!

 

 

 


學員寄語
 

學員寄語
 


會員寄語

太極拳道學會